среда, 6 ноября 2013 г.

О кладах

  Обратился ко мне один молодой человек, можно ли найти какой-нибудь клад. Попробовали по карте, потом по фото. И вот, что из этого получилось.
  Клад Сигизмунда III
  В 1611 году Сигизмунд III (Жигмонт) отправил 923 подводы с награбленным добром из Москвы. Тут поднялось восстание, обоз стали настигать русские. Добро зарыли в землю в 2-х местах. И вот, я увидел, а молодой человек прибыл в указанное место и увидел большую яму. Тут до меня дошло, что я смотрел события в далёком прошлом. А надо было просмотреть по всему времени, включая настоящее. Оказалось, во втором схроне такая же картина. Ровно 100 лет группа поляков в секрете выкопала и вывезла весь клад. Кто-то сильно разбогател! Российские власти проморгали. Как можно было проморгать такой большой груз, удивляюсь. Набрал в Яндексе "Клад Сигизмунда" - нашлось 144 000 ссылок. Целая область литературы! А вопрос то давно закрыт.
  Нашёл он ещё какую-то запись. По дороге из Петербурга в Москву, чуть в стороне, какой-то купец зарыл свой клад, кажется, в 18-м веке. Не сразу, но понял, что он же его потом и выкопал.
  Подозреваю, что множество других кладов, о которых много пишут, давно выкопаны и новые владельцы отнюдь не кричат об этом повсюду!

Комментариев нет:

Отправить комментарий